91 视频在

行業新聞   
您的位置:首頁-行業新聞
不銹鋼BA管用于換熱管的優勢在哪里?
【2016/04/08】

    不銹鋼換熱管:是以不銹鋼BA管為材質的一種器件,是換熱器的元件之一,置于筒體之內,用于兩介質之間熱量的交換。
不銹鋼BA管用于換熱管具有以下優點:
  1.換熱管采用0.5-0.8mm的薄壁不銹鋼BA管,提高了整體換熱性能,在相同的換熱面積下,總體的傳熱系數比銅管提高2.121-8.408%。
  2.由于材質采用SUS304/SUS316優質不銹鋼BA管,使其具有較高的硬度,管子的鋼度也明顯提高,因此,具有很強的抗沖擊性能及抗振性能。
  3.由于不銹鋼BA管內壁光滑,使得其邊界層流底層厚度減薄,既強化換熱,又提高了抗結垢性能。為了消除焊接應力,在保護氣體中以1050℃高溫進行熱處理。且上海豫滬不銹鋼制造有限公司所生產的不銹鋼BA管均采用壓差進行泄漏檢查,氣壓試驗至10MPa,5分鐘無壓降

使用不銹鋼BA管,管內流速都是紊流。影響對流放熱的最大因素是層流底層的厚度,因為層流底層中的傳熱是導熱,而水的導熱系數很低。在流 動狀態相同的情況下,層流底層的厚度取決于管內壁的粗糙度。不銹鋼BA管內壁潔凈光滑,Ra值在0.45um左右,因此,對比其他管子來說,不銹鋼BA管的對流放熱系數就大很多。

    所以,把不銹鋼BA管用于換熱管:抗沖蝕性能好,能抗蒸汽帶水滴在高速中的沖擊腐;抗氨腐蝕性能好:耐水側沖擊腐蝕,實現無銅離子 系統,且PH值可提高,以減少腐蝕產生率,可提高冷卻水流速,達2.3m/s,最高可達3.5m/s,這樣既可提高總體傳熱系數,又可減少管內雜質的沉積。