91 视频在

行業新聞   
您的位置:首頁-行業新聞
不銹鋼看兩會:環保、供給側、一帶一路……
【2017/03/04】

     昨日(3月3日),2017全國“兩會”大幕正式開啟。“兩會”期間,“兩會”是中國社會政治生活中的大事件,是社會各界傳達心聲、建言獻策的平臺,也是決定中國經濟社會發展大計的重大時間點。

 

        同時由于“兩會”期間往往都會出臺重大決策,有些對于我們不銹鋼行業的影響相當巨大,所以,“兩會”也逐漸成為我們不銹鋼行業的專注重點。先讓我們來關注一下近五年來網友投票兩會熱點。

 

 

        從上表我們可以看出,環境保護已經連續四年上榜熱詞,相信大家都能體會到,全年一整年環保督查對于不銹鋼的影響。

 

        根據中國經濟周刊整理,2017年全國兩會,將聚焦十大熱點。下面,就讓我們站在不銹鋼的角度上來看看今年的兩會我們需要關注哪些熱點吧。

 

 

熱詞一:
經濟增長目標

 

 

        作為全球第二大經濟體,2016年我國的國內生產總值增速為6.7%,是近30年來的最低水平,不過與其他主要經濟體相比,仍然處于高位。2017年中國將制定怎樣的經濟發展目標?

 

      在3月2日召開的全國政協十二屆五次會議新聞發布會上,大會新聞發言人王國慶表示,當前中國經濟總體是緩中趨穩,穩中向好,2017年仍是世界經濟最強勁的發動機。同時強調穩中求進不是無所作為,不敢作為,是要在重要領域和關鍵環節有所進取,以進而促穩;中國經濟不會放緩,而是走得更加穩健。

 

        穩定向好的經濟環境,對于各行業的健康發展有著至關重要的影響,當然,也包括我們不銹鋼。

 

 

熱詞二:
“一帶一路”

 

 

        中國將于今年5月在北京主辦“一帶一路”首屆國際合作高峰論壇,“一帶一路”戰略成為各方關注的熱門話題。未來,“一帶一路”的巨大潛力將會進一步釋放,國際產能合作、貿易往來及投資合作等方面的深入發展值得期待。

 

        在不銹鋼行業里,一帶一路走出去最直接也最具代表性就是不銹鋼產業鏈的印尼項目,除此之外,一帶一路也給不銹鋼帶來了需求的增長點。

 

 

熱詞三:
實體經濟“降成本”

 

 

        當前,我國企業稅費負擔仍然過重,總體經營成本偏高的現狀沒有根本改變,融資難融資貴等問題依然存在。如何進一步加快稅制改革、規范行政性收費項,切實降低企業融資、用工、稅費成本,讓實體企業輕裝上陣,預計將在今年全國兩會成為熱門話題。

 

        不銹視點:降成本對于每一個企業來說都是好事,相信去年傳的沸沸揚揚的“曹德旺跑掉”事件所折射出的稅費問題,會得到足夠重視

 

 

熱詞四:
環保、治霾

 

 

        關乎人們“心肺之患”的霧霾和環保問題料將繼續成為今年全國兩會的熱門話題。面對不時撲面而來的“霧霾大軍”和不斷拉長的戰線,進入“深水區”的這場抗霾持久戰要怎么打?人們期盼借全國兩會打開洞悉中國治霾戰術的重要窗口。

 

        不銹視點:最重要,總要放到最后一個說,縱觀過去十年的兩會關鍵詞,其中諸多政策議題都獲得延續。“環保”就是這么個重要的存在,他對不銹鋼價格的推動,也可以從去年的漲勢中窺見一二。

 

        再者,我們從之前進行的地方兩會議題上,就能看出“環保”依然是工作重點。

 

 

 
 

 

        當然,兩會熱點還有很多,這邊只是列舉了幾個比較主要的,今年的兩會能否帶來一波“兩會行情”,我們就拭目以待了。